Accueil Date de création : 20/08/08 Dernière mise à jour : 29/11/11 14:00 / 36 articles publiés

Fiche d'identité de l'ours polaire  (Fiche d'identité) posté le vendredi 22 août 2008 22:31

animaux, ours

  CLASSIFICATION

ORDRE :carnivores.

FAMILLE:ursidés.

  TAILLE ET POIDS

il atteint une hauteur de 1,60m au garrot et de 2m à 3m lorsqu'il se tient debout; le mâle pèse en moyenne 450 kg et la femelle, 325 kg.

  LONGEVITE

il vit environ 30 ans dans la nature et peut vivre jusqu'à 40 ans en captivité.

  REPRODUCTION

MATURITE SEXUELLE: entre 3 à 5 ans.

ACCOUPLEMENT: il a lieu de fin mars à début juin.

GESTATION: de 7 à 8 mois.

PORTEE: généralement 2 petits.

  MODE DE VIE

REGIME ALIMENTAIRE:carnivore, l'ours blanc se nourrit de phoques, de renards, d'oiseaux, et de charognes; en été, il mange aussi des baies.

PREDATION(ET MENACE):à part l'homme qui le chasse pour sa magnifique fourrure, l'ours blanc  n'a pas de véritables ennemis.

SOCIABILITE: il est généralement solitaire, mais il vit parfois en petit groupe familial.

  PROTECTION

il est protégée; l'effectif actuel est de 40 000 individus.

  AUTRES

VITESSE DE CROISIERE:il se déplace à une allure de 6 km/h, mais peut courir à 40 km/h. 

partager
1 Fan

Déposez un commentaire !

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.
Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (50.16.139.138) pour vous identifier.     

Aucun commentaire pour l'article:
Fiche d'identité de l'ours polaire


fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à animaux

Vous devez être connecté pour ajouter animaux à vos amis

 
Créer un blog